ダイエットに美容効果!女性の味方、豆乳キムチ鍋のおいしい作り方

2011年05月01日

おそば屋さんのカレーを鍋に!和風カレー鍋の作り方

しょうゆとみりんで驚くほどおいしくなる!和風カレー鍋


和風カレー鍋レシピ

【材料(4人前)】

白菜 1/4株
玉ねぎ 2個
じゃがいも 4個
にんじん 2個
鶏もも肉 小1枚
餃子 お好みに合わせて
さつまあげ お好みに合わせて
ゆで卵 4個
カレールー 100g
だし

1200cc
しょうゆ、みりん
各大さじ2
本だし
小さじ2

小さじ1/2


【作り方】(所要時間 20分)

1.野菜、お肉、さつま揚げを食べやすく切ります。

2.鍋にだしの材料を入れて人参やじゃがいもなど硬い野菜から煮ます。

3.玉ねぎ・お肉・餃子・さつま揚げ・卵を入れて上から白菜を乗せ蓋をして煮ます。

4.白菜がクタッとなったらカレールーを加えて溶かしながら中火で15分間煮込みます。



howtonabe at 02:19│Comments(0)TrackBack(0)

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