2010年11月28日
話題のカルボナーラ鍋の作り方
モランボンから発売された「Bistro Dish カルボナーラ鍋スープ」が今、話題です。
今回は「Bistro Dish カルボナーラ鍋スープ」を使った、カルボナーラ鍋のレシピを紹介します。
カルボナーラ鍋レシピ
【材料(4人前)】
モランボン Bistro Dish カルボナーラ鍋スープ 1袋(720g)
ハーフベーコン 100g
豚肉うす切り(バラ) 200g
白菜 1/4切れ
ほうれん草(または小松菜) 1/2束
にんじん 1/2本
エリンギ 1パック
スパゲティ(乾麺) 100g
オリーブオイル 大さじ1
所要時間 25分
【作り方】
1.豚肉・ハーフベーコンは5cm幅に切る。白菜はひと口大、ほうれん草は3~4等分、にんじんは半月切り、エリンギはスライスにします。
2.スパゲティは固めにゆでておきます。
3.鍋にオリーブオイルを入れ、1.の豚肉・ハーフベーコンを炒めます。
4.モランボン Bistro Dish カルボナーラ鍋スープをよく振ってから鍋に入れ、軽く煮立たせ、1.のにんじん・はくさい・エリンギを加えます。
5.4.のはくさいがしんなりしてきたら、1.のほうれん草・2.を加え、2~3分煮込んでできあがりです。