あんこう鍋を作ってみようおいしいホルモン鍋の上手な作り方

2010年11月28日

話題のカルボナーラ鍋の作り方




モランボンから発売された「Bistro Dish カルボナーラ鍋スープ」が今、話題です。

今回は「Bistro Dish カルボナーラ鍋スープ」を使った、カルボナーラ鍋のレシピを紹介します。


カルボナーラ鍋レシピ

【材料(4人前)】

モランボン Bistro Dish カルボナーラ鍋スープ  1袋(720g)
ハーフベーコン                               100g
豚肉うす切り(バラ)                         200g
白菜                     1/4切れ
ほうれん草(または小松菜)                   1/2束
にんじん                                  1/2本
エリンギ                                  1パック
スパゲティ(乾麺)                          100g
オリーブオイル                                  大さじ1


所要時間 25分

【作り方】

1.豚肉・ハーフベーコンは5cm幅に切る。白菜はひと口大、ほうれん草は3~4等分、にんじんは半月切り、エリンギはスライスにします。

2.スパゲティは固めにゆでておきます。

3.鍋にオリーブオイルを入れ、1.の豚肉・ハーフベーコンを炒めます。

4.モランボン Bistro Dish カルボナーラ鍋スープをよく振ってから鍋に入れ、軽く煮立たせ、1.のにんじん・はくさい・エリンギを加えます

5.
4.のはくさいがしんなりしてきたら、1.のほうれん草・2.を加え、2~3分煮込んでできあがりです。




howtonabe at 23:29│Comments(0)TrackBack(0) レシピ 

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