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2010年11月15日

ダイエット効果抜群!おいしいキムチ鍋の作り方





材料(2人前)
白菜キムチ      150g
豆腐(絹ごし)     1/2丁
豚ロース薄切り肉  200g
長ねぎ         2本
にら          1束
にんにく、しょうが  各1かけ
ごま油         大さじ1
みそ          大さじ1~2
白いりごま      大さじ1
一味唐辛子     適宜

所要時間 20分

1.豆腐は水切りし、縦半分に切ってから4等分に切り、豚肉は一口大に切ります。長ねぎは5mm幅の斜め切りにし、にらは5cm長さに切り、にんにく、しょうがはみじん切りにします。

2.フライパンを熱してごま油をひき、にんにく、しょうがを弱火で炒めます。香りが出てきたら、豚肉を加えて強火で炒めます。

3.肉の色が変わったら長ねぎを加えて炒め、長ねぎに油がまわったらフライパンの七分目まで湯を加えます。フツフツと沸いてきたら火を弱めてあくを取り、豆腐、キムチを加えてひと煮します。

4.味をみながらみそを溶き入れ、にらを加えてサッと煮、仕上げにごまと一味唐辛子をふります。

5.各自お皿に取って頂きます。

howtonabe at 23:21│Comments(0)TrackBack(0) レシピ 

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