水炊きの作り方石狩鍋の作り方

2010年11月13日

もつ鍋の作り方

材料(3人前)

ボイルもつ(生もつの場合は500g) 300g
キャベツ          600g(約1/2個)
にら              1束
玉ねぎ              1/2個
豆腐              1丁
もつ鍋用スープ          1パック

所要時間 30分

1.キャベツは一口大、にらは5cmの長さ、玉ねぎは薄切りにします。豆腐は一口大の角切りにします。

2.鍋に「もつ鍋用スープ」ともつを入れ、その上にキャベツ、にら、玉ねぎを盛りつけて火にかけます。

3.沸騰したら中火で煮込み、豆腐を加え、材料に火が通ったらできあがり。

howtonabe at 01:11│Comments(0)TrackBack(0) レシピ 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
水炊きの作り方石狩鍋の作り方