鴨鍋の作り方水炊きの作り方

2010年11月08日

盛り上がるならこの鍋!洋風鍋のテッパン トマト鍋

材料(4人前)

鶏もも肉 300g
ウインナー 6~8本
キャベツ 1/4個(約300g)
なす 2本
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1パック
オリーブ油 大さじ2
トマト鍋スープ 1パック

所要時間 30分

作り方

1.鶏もも肉は一口大、キャベツはざく切り、なすは乱切り、玉ねぎはくし切り、しめじは小房に分けておきます。

2.鍋にオリーブ油を入れ、鶏肉を炒め、鶏肉に焼き色がついたら、なすと玉ねぎを加え軽く炒めます。

 3.「トマト鍋スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、キャベツとしめじ、ソーセージを加えます。

4.材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。 超簡単!締めはやっぱりチーズとご飯でリゾット!

howtonabe at 23:29│Comments(0)TrackBack(0) レシピ 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
鴨鍋の作り方水炊きの作り方