やっぱり、かき鍋鴨鍋の作り方

2010年11月07日

きのこ鍋の作り方

材料(3人前)

きのこ類  4~5パック(約500g)
水菜      1束(約300g)
長ねぎ      1本(約100g)
人参      1/2本<(約100g)
厚揚げ      1枚
鶏肉      1枚(約250g)
きのこ鍋用スープ 1パック

所要時間 30分

1.しいたけは石づきを取ります。

2.しめじ、えのき茸、まいたけは根を切り落とし小房に分けます。

3.長ねぎは斜め切り、人参は拍子切り、水菜は4~5cm長さに切ります。

4.厚揚げは一口大の角切り、鶏肉は一口大に切ります。

5.「きのこ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏肉を加え火を通します。

6.ふたたび煮立ったら、野菜(水菜以外)、厚揚げを加えて煮込みます。 7.材料に火が通ったら、最後に水菜を加えてひと煮立ちさせてできあがり。

howtonabe at 01:47│Comments(0)TrackBack(0) レシピ 

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