キムチ鍋やっぱり、かき鍋

2010年11月05日

豆乳鍋

材料(2人前)

絹ごし豆腐 1丁
ねぎ     1本
みつば     1束
ほんだし 小さじ1
湯カップ1
酒     大さじ1
豆乳     カップ2
瀬戸のほんじお 少々
しょうゆ 小さじ1

所要時間 20分

1.豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、みつばは5~6cm長さに切る。

2.鍋にAを煮立て、1.の豆腐を加えて約5分静かに煮る。ねぎを加えてサッと煮、みつばを加え、煮汁ごと器に取り分ける。

howtonabe at 00:56│Comments(0)TrackBack(0) レシピ 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
キムチ鍋やっぱり、かき鍋