ちゃんこ鍋豆乳鍋

2010年11月04日

キムチ鍋

生ざけ・ひと切れ 100g
あさり・殻つき 100g
ねぎ 1/2本
しめじ 1/2パック
春菊 1/4束
白菜キムチ 50g
木綿豆腐・1/2丁 150g
温泉卵 2個
「味の素KK丸鶏がらスープ」 小さじ1
A水 カップ2
A酒 大さじ1
Aみそ 小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1/2

所要時間 15分

1.さけは4等分のそぎ切り、あさりは塩水に入れて砂出しをし、殻の表面をよく洗う。

2.ねぎは1cm幅の斜め切り、しめじは小房に分け、春菊、白菜キムチはザク切り、豆腐は1cm幅に切る。

3.ひとり用の小鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて中火で熱し、1.のさけ・あさりを入れて、フタをして3~4分煮る。

4.2.のねぎ・しめじ・春菊・豆腐を加えてひと煮立ちさせ、火からおろして、2.の白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。

5.温泉卵を入れ、くずし混ぜていただく。

howtonabe at 02:04│Comments(0)TrackBack(0) レシピ 

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